Благотворительность театру детей Тимур.

Дорогие друзья!

Сегодня я обращаюсь ко всем вам с просьбой. Это не моя личная просьба. Просто бывают ситуации, когда молчать невозможно.

На днях я была на родительском собрании в театре детей «Тимур», куда уже почти год ходит мой сын. Это не обычная театральная студия, а именно театр, где дети учатся театральному искусству и играют благотворительные спектакли, за деньги, в пользу онкобольных детей и детей-инвалидов.

На духовных уроках, которые проходят в театре, идут рассуждения о добре и зле, о совести, о морали, после таких уроков у меня сын приходит немножно другим.

Но в театре детей — не обычные дети. Есть дети из благополучных семей, но есть и воспитанники различных интернатов, дети-инвалиды (в частности ДЦП-шники) и дети-сироты. У меня всегда щемит сердце, когда я вижу, как они наравне со здоровыми детьми играют в спектаклях. Я и сына отдала именно в этот театр, чтоб он научился воспринимать таких детей нормально, как равных, научился состраданию и милосердию.

Каждый год летом, на весь июль, театр выезжает в Харьковскую область на базу отдыха. Это своего рода тимуровский лагерь «Ковчег». Детям, у которых есть семья (как, например, у моего Артемчика), родители оплачивают пребывание в «Ковчеге» (на 1 ребенка обходится всего около 200 долларов). На то, чтоб повезти в лагерь детей-сирот, даже воспитанников театра, деньги собираются «с миру по нитке».

Например, 30 мая наши дети играли в НацБанке (главном банке Украины) спектакль «Братья-лебеди» по Андерсену, так НацБанк за это дает некоторую сумму (на мой взгляд, весьма скромную для банка) на театр. Ежегодно педагоги театра обивают пороги как учреждений, так и частных лиц с просьбой о помощи.

Я вчера весь вечер думала, всплывали картинки спектаклей, которые мне довелось видеть (театру уже 35 лет, в течение последних 20 лет я смотрела практически все выпущенные им спектакли). Сегодня я позвонила руководителю театра, узнала у него реквизиты банковского счета театра, и решила: напишу об этом на своем блоге. Пусть немногие, пусть хоть что-то, с миру по нитке, но действительно можно совместными усилиями хоть какому-то количеству детей оплатить поездку в лагерь. Ведь каждый год их судьба в плане надежд на отдых в «Ковчеге» зависит от того, найдутся спонсоры или нет. Это страшно: поставить себя на место такого ребенка!

Посмотрите небольшой ролик о театре (целиком на русском языке найти не смогла, местами на украинском, но языки схожи, думаю, будет понятно)

Также даю ссылку на группу «Тимура» ВКонтакте:

http://vk.com/club773083

Там есть фото, видео и много другой информации.

Я не прошу каждого, я обращаюсь к тем, у кого есть желание помочь, и особенно к тем, у кого есть возможность, и даю расчетный счет театра: ХГБФ «Тимур», код 24670900, р/счет 26000035911000 в УкрСиббанк г.Харьков, МФО 351005. (Это для тех, кто в Украине)

Поскольку у театра нет электронных кошельков, я даю свои:

WMR139488598919 (рублевый)

WMZ135046705176 (долларовый)

WMU146914902424 (гривневый)

пометка «театр Тимур» + ваше имя, город и эл. адрес для обратной связи с вами руководителя театра.

Я выведу деньги и передам их театру.

 

А еще предлагаю тем, кто в других городах, посмотреть запись спектакля театра «Братья-лебеди» (по сказке Г. Х. Андерсена). Хоть это и сказка, но я когда смотрела, меня некоторые моменты пробили до слез (а меня до слез довести вообще трудно).

(P.S. Мой сын там в массовке, мышонок, самый высокий из мышат, но это его первая работа в «Тимуре» и он ею очень дорожит).

 

Искренняя благодарность за финансовую помощь:

Наталье Малаховой (Россия, Рязань)

Елене Метелевой (Греция)

Эта информация также размещена на моем личном блоге:

http://horobryh.com/blagotvoritelnost-dlya-teatra-detej-timur.html

Related posts:

Leave a Reply