Оливки и оливковое масло — любовь моя.

Здравствуйте, дорогие мои!

Любите ли вы оливковое масло? А оливки? Если нет, то как в известной хохме про кошек «вы просто не умеете их готовить».

Потому что оливковое масло является хоть и недешевым, но очень полезным продуктом. Как в кулинарии, так и во многих других аспектах жизни. Если у вас есть какие-то свои рецепты по использованию оливкового масла, то конкурс «Олива — любовь моя», проходящий на блоге «Моя Греция» — как раз для Вас.

Я сама уже написала работу на этот конкурс, но просто не могу не поделиться им с вами. И не только потому, что автор блога «Моя Греция» — Елена Метелёва — моя подруга. А потому что тема конкурса до такой степени обширна, что удовлетворит полет фантазии любого участника, и к тому же подойдет по тематике ко многим сайтам. Можно написать кулинарный рецепт,  рецепт для красоты или здоровья, нетрадиционные способы использования оливкового масла и оливок. Дерзайте! Выдумывайте! Пробуйте! Время еще есть, конкурс недавно стартовал.

Если у вас нет идей, то не верьте себе: это вам только кажется, что вы ничего не можете придумать. Пройдитесь по статьям участников (особенно первых)), и вы обязательно или вспомните что-то про оливки, или придумаете сами. Я вот даже про новогоднюю гирлянду из оливок думала, но жаль, что портящийся продукт. Лучше съесть, чем так попусту разбазаривать…

Для тех, кто еще сомневается, принимать участие в конкурсе или не принимать, скажу: вы не просто пишете статьи. Там за это еще и призы дают. Меня, заядлого конкурсомана, они греют. Первый приз 2000 р. деньгами и кроме того подарки от спонсоров, а общий призовой фонд — 10000 рублей. Конечно, целиком его взять одному человеку не получится, но если подключить семью… Ой, ребята. как жаль, что блогов у меня мало, а то бы еще несколько статей написала на конкурс.

До встречи. И не где-нибудь, а в списке участников конкурса «Олива — любовь моя»!

Related posts:

19 Comments

  1. олива полезный фрукт! и масло полезное и сами ягодки)))

  2. Наташа, большое спасибо за анонс и участие в конкурсе, причем семейное! Добавляю тебя в список инфоспонсоров)

  3. Интересный конкурс! Любой кулинарный рецепт с использованием оливкового масла подойдет. Широкое поле для творчества!

  4. Оливки и оливковое масло не самые главные ингредиенты в моей кулинарной деятельности. Но, подумав хорошенько, я поняла, что есть парочка рецептов, где я все-таки оливки применяю. Так что для участия в конкурсе основания есть!

  5. Масло оливковое полезное и фрукты. Но мы больше привыкли к подсолнечному.

  6. А мы только оливковое масло употребляем, уже и не помню вкус подсолнечного :)

  7. Интересный конкурс, пойду почитаю

  8. Представляю сколько интересных рецептов будет собрано, замечательный конкурс!

  9. мой младший сынок оливки ну очень любит… остальные члены семьи их не оценили по достоинству, поэтому нам вдвоем больше достается ))))
    замечательный конкурс, желаю удачи всем участникам!

  10. В передаче «О самом главном» ведущий Сергей Агапкин, ещё летом, раскритиковал оливковое масло и доказал, что наше подсолнечное более полезное, чем разрекламированное оливковое. После его доказательств у меня в блюдах только наше подсолнечное, которое и вкуснее и полезней.

    • natali:

      На вкус и цвет…
      С момента, как я работала на телевидении, и видела как и по какому заказу создаются даже самые безобидные передачи, я уже несколько лет не верю СМИ ни в каком виде.

  11. Бес сомнения оливковое масло очень полезное, но как его распознать в магазинах качественное и не подделку? Сейчас очень много фальсификата.

  12. Оливки и маслины очень люблю и использую их при приготовлении многих блюд. А вот оливковое масло применяю реже. Хотя, покупаю разные растительные масла. Благо, что сейчас их выбор в изобилии.

  13. Не так давно начали использовать оливковое масло для жарки мяса.
    А подсолнечное свежее нерафинированное очень любим добавлять в салаты, особенно в квашенную капусту. Вкус и аромат исключительные! Хрустящая капусточка и ароматное масло — это наслаждение.

  14. Самым лучшим считается греческое оливковое масло, так как именно в Греции самые благоприятные условия для выращивания оливы. Купить качественное оливковое масло довольно сложно, но, при желании можно.

  15. Стараемся жарить на оливковом масле, иногда я его смешиваю с подсолнечным…

  16. После участия в этом конкурсе хочется готовить только на оливковом масле. Столько там всего полезного написано про него!

    • natali:

      Да я б не сказала… Каждому маслу — своё место.
      Мы вот с ребенком вчера обсуждали, почему в древности (в мифах, в Библии) писали только об оливковом масле, а не о другом.
      Он совершенно гениально заметил: «так о каком им еще было писать, у них же подсолнечного и кукурузного в тех широтах нету!»
      Мы вот жарить и тушить любим на кукурузном. А салаты — это уже прерогатива оливкового масла и масла виноградных косточек.

Leave a Reply